【虎門科技】技術新訊-【RecurDyn V9R1】TSG 新功能搶先看


RecurDyn V9R1TSG 新功能搶先看
產品開發常避免不了,須透過打造原型機進行實際的驗證,以汽車製造業為例,要進行長時間的實駕測試並且記錄大量的訊號資訊,再提供訊號資料給試驗平台(Test-Rig)進行相關的產品測試。
用最有效率的方法全面性的了解機構系統動態行為

產品開發藉由打造原型機進行實際的驗證,通常開發時程較冗長且成本高,在講求高競爭力的時代,透過 CAE 虛擬試驗平台(Virtual Test-Rig)模擬是既方便又省時的方法。
虛擬試驗平台模擬分析,假使沒有實際的路面訊號資料可提供,則必須去創建 CAE 路面模型(左圖),取得幾組的加速度和載荷...等資料,如 : 右上圖 Outputs 所示,供虛擬試驗平台使用。
要在 CAE 軟體裡面描述真實的路面,考慮所有非線性的物理特性並不容易。V9R1 TSG(Time Signal Generator) 新功能時域訊號產生器提供了一個折衷做法。就是把實際量測的訊號,如:加速度、載荷、角度位置,位移等訊號資料,提供給虛擬試驗平台(Virtual Test-Rig) 進行產品驗證,不失為一個有效率的方法。
路面行駛過程中所量測到的訊號資料,如:加速度,載荷等,通常量測點會在結構上的某個位置,如左上圖中的藍色點,此量測資料是無法直接施加到虛擬試驗平台做使用,因激勵的來源是在輪胎下方,實車整體架構跟虛擬車體模型在邊界條件上也不盡相同,所以無法直接使用。
TSG (Time Signal Generator) 提供以上所述問題的解決方案
 TSG (Time Signal Generator)

1.將實際量測得到的訊號資料視為輸出訊號 ” Output Signals (Target Signals)

2.TSG 計算得到新的輸入訊號New Input Signals ”此輸入訊號會與輸出訊號匹配。

3.TSG 迭代解逆向動力學問題,確保系統所產出的新的輸入訊號與實際的系統相似。
   
TSG (Time Signal Generator) 應用
1.Target Signals (Output Signals) 為實車測量的訊號。

2.幾次迭代計算後,ACCZ 模擬的輸出訊號會與實際的訊號匹配,如圖 Final Iteration

3.獲得 Final Drive Signals ( New Input Signals虛擬試驗平台的驅動訊號 
機構動態性能分析 (RecurDyn) 非常適合用於產品開發的工具

聯盟最新訊息將會發布於粉絲團

0 意見:

張貼留言